Полезный и вкусный завтрак — отличный способ поднять себе настроение с самого утра.
10 рецептов, которые никого не оставят равнодушными и помогут сделать твой день еще лучше!
ЛЕГКО! БЫСТРО! ВКУСНО!
Рецептами и фото поделилась @olga_lyudinov
В своем блоге Оля делится растительными рецептами и мыслями о гармоничном образе жизни.
ЧИА-БОУЛ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ И ЯГОДАМИ
Этот чиа-боул очень вкусный, сытный и красивый, особенно если подавать его в стильной посуде и красиво украсить перед подачей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 ст.л. семян чиа
- стакан молока (кокосовое/миндальное/овсяное)
- 1 ст.л. сиропа топинамбура
- Ягоды, фрукты
РЕЦЕПТ:
- Замочить семена чиа в теплом молоке и оставить их набухать на 10-15 минут или можно оставить на ночь в холодильнике.
- Перемешать, чтобы семена не слипались.
- После того, как все семена набухнут, добавить сироп топинамбура и снова перемешать.
- Украсить ягодами и кушать с удовольствием :)
БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Если положить на ночь бананы в холодильник, а потом смешать их с кокосовым молоком и клубникой, то получится очень вкусное мороженое. С этим рецептом справится даже твой бойфренд:)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 замороженных банана
- кокосовое молоко 30 мл
- ягоды/фрукты/орехи
РЕЦЕПТ:
- Очистите бананы, нарежьте на кружочки и положите на ночь в морозильную камеру.
- Взбивайте бананы в блендере с кокосовым молоком, пока не появится однородная консистенция.
- Сверху украсьте свежими ягодами и орешками и наслаждайтесь самым сливочным мороженым в Вашей жизни!
ДОМАШНЕЕ КОКОСОВОЕ МОЛОКО
Звучит нереально? На самом деле это очень легко и требует совсем немного времени, а в результате ты получишь нежное и полезное кокосовое молоко, которое сможешь добавлять в любые блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
РЕЦЕПТ:
- Проделать отверстие в кокосе с помощью отвертки и вылить кокосовую воду в чашку.
- Открыть кокос с помощью молотка, постукивая по всей поверхности.
- Нарезать кокос на небольшие кусочки и взбить в блендере.
- Переложить стружку в большую чашу и добавить теплой (!) воды в зависимости от желаемой жирности молока.
- Взбивать массу блендером, затем тщательно процедить.
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ, КАК В ДЕТСТВЕ
ДА-ДА! Прям как из детства! Убедись сама!:)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кокос/400мл кокосового молока
- горсть клубники/черники
- замороженные бананы
РЕЦЕПТ:
- Сделать кокосовое молоко самостоятельно либо использовать из магазина.
- Смешать молоко в блендере с клубникой и замороженными бананами (с ними будет более сливочный вкус, чем со свежими).
- Добавлять бананы в зависимости от желаемой консистенции, будет ли он тягучим и холодным коктейлем-мороженым или просто коктейлем решать Вам)
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ГАЛЕТА С ЧЕРНИКОЙ И ЯБЛОКОМ
Когда хочется приготовить особенный завтрак мы всегда вспоминаем про этот рецепт цельнозерновой галеты, она прекрасно подойдет для утренних чаепитий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ц/з пшеничная мука (~75гр)
- рисовая мука (~75гр)
- горячая вода (~60мл)
- подсластитель, например сироп топинамбура
- 1 яблоко
- щавель
- черника (~150гр)
- кукурузный крахмал (1 ст.л)
РЕЦЕПТ:
- Муку просеять, смешать с подсластителем (если хотите сладкий корж)
- Залить водой, замесить тесто и оставить в сторонку отдыхать.
- Порезать яблоко и смешать ягоды с крахмалом и подсластителем на ваш вкус.
- Раскатать тесто, выложить на противень (не забудьте бумагу для выпечки), на самый низ щавель, затем яблоки и ягоды, завернуть края теста и поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 мин.
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Все любят шоколадное мороженое, представь такое можно кушать даже на завтрак! А если сверху добавить еще гранолу, семена чиа и свежие ягоды, то ты не проголодаешься до самого обеда!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- замороженные бананы
- 2 финика
- 2 ст. л. кокосового молока
- 1-2 ст. л. какао порошка
РЕЦЕПТ:
- Замороженые кружками бананы предварительно достать из морозилки минут на 15 раньше.
- В чаше блендера взбить банан, финики, кокосовое молоко и какао.
- Выложить в тарелку и украсить.
АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ
Миндально-овсяное печенье зарядит бодростью и отличным настроением на весь день!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100гр миндаля
- 50гр овсянки
- 2-3 ст.л. кокосового сахара/сиропа/10 фиников
- корица
- 1 ст. л. перемолотого замоченного льна/чиа
- вода
РЕЦЕПТ:
- Перемолоть миндаль и овсянку в кофемолке, смешать с остальными ингредиентами, добавлять воды, пока не получится липкая консистенция
- Сформировать печенье и выложить на противень
- Поставить в духовку на 180• на 20мин
ДОМАШНЯЯ ОРЕХОВАЯ ГРАНОЛА
Гранола — один их тех продуктов, который может выручить, когда на завтрак мало времени. При этом ее легко приготовить дома, поэкспериментировав в ингредиентами!
Добавьте обычное или ореховое молоко . натуралный йогурт и самый лучший завтрак на земле готов!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана овсянки
- горсть миндаля
- горсть кешью
- 3-5 ст. л. кокосовой стружки
- корица
- 1-3 ст. л. кокосового масла
- 3 ст. л. сиропа топинамбура
РЕЦЕПТ:
- Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать.
- Выложить тонким слоем на противень и запекать при 150 градусах до золотистого цвета в течении ~30 минут
- Помешивать каждый 5-10 минут (важно!), чтобы не подгорело.
МЯГКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ
Эти пряники невероятно полезные, без сахара и с минимумом муки - отличная альтернатива магазинным сладостям!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 13 фиников
- 4 ст. л. кокосового молока
- 7 ст. л. воды
- 2 ст. л. перемолотого льна
- 6 ст. л. миндаля (измельчить)
- 2 ст. л. арахисового порошка
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. с горкой муки
- 1-2 ст. л. шоколадных капель
РЕЦЕПТ:
- Финики очистить от шкурки, вынуть косточки и измельчить с водой и молоком.
- Вылить массу в чашу и добавить остальные ингредиенты.
- Тщательно перемешать, сформировать пряники и выложить на противень.
- Запекать при 180 градусах в течении 25 минут
СМУЗИ-БОУЛ С ГРАНОЛОЙ, ПЕРСИКАМИ И АНАНАСОМ
Простой и полезный завтрак, который может приготовить каждый — сытный смузи-боул с любимыми фруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- замороженный или свежий банан
- 3 персика
- замороженный или свежий ананас
- кокосовое молоко
- гранола
РЕЦЕПТ:
- Взбить в блендере все ингредиенты до гладкой консистенции
- Выложить в тарелку, добавить гранолу и украсить по желанию ягодами и фруктами.
Комментарии и вопросы